Состоялось первое заседание рабочей группы в 2018 году

В конце марта в Дирекции природной территории «Кузьминки-Люблино» прошло первое заседание Рабочей группы по вопросам сохранения и развития подведомственных природных территорий. Специалисты ГПБУ «Мосприрода» рассказали собравшимся членам Рабочей группы о планах по благоустройству на 2018 год.

Так, на этот год запланирована поставка и размещение нового оборудования для комфортного отдыха гостей парка и посадка деревьев на территории природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино» и природного заказника «Жулебинский».

На природной территории в этом году появится новая садово-парковая мебель: скамейки (110 штук) и урны (84 штуки). Хорошие новости для любителей погонять мяч: на полях для мини-футбола установят четыре новых комплекта ворот взамен пришедших в негодность. Забить гол в новые ворота можно будет в парке на территории микрорайонов Выхино и Жулебино, районов Кузьминки и Люблино. Не забыли и про любителей тихого отдыха: для них оборудуют две новые беседки со столами и скамейками. Кроме того, будет заменено старое оборудование на трех тренажерных площадках в районах Выхино-Жулебино и Кузьминки.

Важный вопрос повестки – проведение лесовосстановительных мероприятий. Ведь зеленые насаждения парка серьезно пострадали от урагана в мае прошлого года. Поэтому в текущем запланирована посадка саженцев: липы мелколистной (350 штук), березы (260 штук), сосны обыкновенной (100 штук).

Члены рабочей группы внимательно выслушали и одобрили информацию о планах Дирекции, задали вопросы и внесли свои предложения. Обсудили на заседании и предстоящие 14 и 21 апреля субботники, которые пройдут в рамках месячника благоустройства. Надеемся, члены Рабочей группы, как люди неравнодушные ко всему, что происходит на природной территории «Кузьминки-Люблино», примут в них активное участие. 

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 170