День заповедников и национальных парков

11 января специалисты Мосприроды провели первое в этом году экологическое занятие в экоцентре природной территории «Кузьминки-Люблино». Занятие было посвящено Дню заповедников и национальных парков, который отмечается в России 11 января. Дата празднования выбрана не случайно, ведь именно в этот день 101 год назад появился первый Российский заповедник – Баргузинский.

Постоянные посетители экоцентра - ученики НЧУ ОО «Мини-школа» в свой первый учебный день пришли помочь специалистам развесить в дендросаду кормушки оригинальной формы, разработанные студентами третьего курса Колледжа дизайна и декоративного искусства МГХПА им. С.Г.Строганова. Ранее эти кормушки были экспонатами организованной в экоцентре выставки. Ребята сразу наполнили новые кормушки угощением для птиц, а потом отправились на эколого-просветительское занятие «День заповедников и национальных парков».

Школьники узнали, чем заповедник отличается от национального парка, какие заповедники находятся неподалеку от Москвы, какие звери там обитают, и как важно для ученых исследовать нетронутую природу. Дети посмотрели фильм о Баргузинском заповеднике, о его животном и растительном мире. А после просмотра юные любители природы приняли участие в игре «Отгадай животное», в ходе которой пытались понять, какое животное изображают их одноклассники.

Помог ли вам материал? Да1 / Нет0 Версия для печати 562