По итогам экологической акции «Внимание! Розыск!»

В конце года на природной территории «Кузьминки-Люблино» Мосприроды прошел пилотный проект по розыску и сохранению исчезающих в мегаполисе видов животных.

Гостям природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино» предложили принять участие в фотоохоте на редких для нашего города представителей фауны. Обнаружить и запечатлеть нужно было обитателей парка, занесенных в Красную книгу Москвы. Среди них еж обыкновенный, хорек черный, куропатка серая, ястреб-тетеревятник, зеленый дятел и камышница (болотная курица).

Участие в экологической акции «Внимание! Розыск!» приняли 403 человека. Интересные снимки получены от Алексея Стефанова, Михаила Ройзмана, Александра Варламова, Светланы Синегаевой, Станислава Фролова, Ирины Воронковой, Сергея Балакина, Владимира Кириченко, Натальи Дубовик, Татьяны Николиной. Причем, участники акции присылали фотографии не только объявленных в розыск Мосприродойредких представителей фауны, но и других птиц, которых уже очень давно никто не ловил в объектив фотоаппарата: погоныша (1 категория Красной книги Москвы), ястреба-перепелятника (3 категория Красной книги Москвы), кулика-перевозчика (1 категория Красной книги Москвы), и животных, например, ласки (3категория Красной книги Москвы). Присылали и фотографиитипичных для Москвы зверей и птиц, таких как лиса, камышовка-барсучок, ласточка, горихвостка, варакушка, зяблик, мухоловка, певчий дрозд, соловей, свиристель. Последние хоть и встречаются чаще, но чтобы их сфотографировать, необходимо проявить наблюдательность и терпение.

Мосприрода благодарит всех фотоохотников за замечательные фотографии обитателей нашего парка! Участники акции получили грамоты, а победители, сумевшие снять указанных в задании животных – ценные подарки.

Эта экологическая акция — пилотный проект Мосприроды, в 2018 году фотоохоту планируют провестии на других природных территориях города.

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 765