Научно-практическая конференция «Сохрани мир для любви и для тех, кто в чудо верит»

В субботу в 12 корпусе ГБОУ «Школа № 1420» прошла школьная научно-практическая конференция «Сохрани мир для любви и для тех, кто в чудо верит», которая является ежегодным этапом Всероссийской научно-практической конференции. Специалисты Мосприроды регулярно участвуют в работе жюри на таких конференциях в качестве экспертов и помогают отобрать проекты и исследовательские работы для направления на следующий этап. Ученики школы, в свою очередь, принимают участие в образовательных программах, которые проводятся Дирекцией природной территории «Кузьминки-Люблино». Материалы для некоторых экологических проектов дети получили на занятиях в нашем экоцентре.

На конференции свои работы представили ученики 12 и 17 корпуса в секциях: начальной школы, гуманитарной, в том числе искусство, научно-технологической, экологической. На суд жюри, в состав которого вошли В.А.Путилов, методист отдела экологического просвещения Дирекции природной территории «Кузьминки-Люблино», М.И.Кузнецова, кандидат биологических наук, старший преподаватель МГВАМиБ имени Скрябина, И.Ю.Сивцова, член МГСЖ, учителя корпусов, было представлено 33 работы. Каждая работа получила оценку, специалисты порекомендовали школьникам пути развития проектов и исследований в дальнейшем.

Специалиста Мосприроды заинтересовали, прежде всего, работы, в которых затрагивались вопросы экологии. Например, в исследованиях учащихся 7 класса Михаила Дзоценидзе, Анастасии Морозовой и Арины Батич «Как вырваться из плена полиэтилена», ученицы 9 класса Алены Конычевой «Влияние музыки на слух человека». Понятно, что в своих работах ребята не дали рекомендацию, как, например, в одночасье избавиться от полиэтиленового плена. Но они, по крайней мере, задумались о современных угрозах здоровью людей и природе и рассказали о возможности каждому внести свой вклад в решение проблемы.

Желаем ребятам успехов в исследовательской работе на всех уровнях проведения научно-практической конференции!

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 209