Воспитанники ТЦСО «Марьино» прошли курс юного эколога

В ноябре специалисты Мосприроды провели цикл эколого-просветительских мероприятий для воспитанников ТЦCO «Марьино». Ребята прошли настоящий курс юного эколога, изучив множество самых разных тем о природе и поучаствовав в практических занятиях.

В ноябре началась акция «Покорми птиц зимой», в ходе которой москвичи подкармливают пернатых и помогают им пережить зимние холода. В акции активно участвуют и специалисты Дирекции природной территории «Кузьминки-Люблино». Экологи не только сами развешивают кормушки и раскладывают в них подкормку, но и проводят множество занятий, на которых рассказывают детям и взрослым, как это правильно делать. Вот и в ТЦСО «Марьино» несколько уроков было посвящено уходу за птицами зимой: ребята научились изготавливать кормушки из вторичных материалов, узнали, чем можно подкармливать птиц.

На одном из занятий участники поговорили об утилизации отходов, в частности, о батарейках. Ребята узнали о том, чем опасна выброшенная батарейка не только для человека, но и для окружающей среды в целом, изучили, из чего состоят батарейки, каких они бывают видов и типов, каким образом их надо сдавать. А чтобы закрепить непростую тему – просмотрели видео ролик об утилизации элементов питания.

В декабре занятия в ТЦСО «Марьино» продолжатся, и ребят ждет еще много интересных экологических открытий.  

Помог ли вам материал? Да2 / Нет0 Версия для печати 158