Акция «Экодвор» в честь Дня вторичной переработки

В минувшую субботу на природной территории «Кузьминки-Люблино» ГПБУ «Мосприрода» совместно с движением ЭКА провела праздник «Экодвор» по сбору вторичного сырья для переработки.

Ежегодно 15 ноября в ряде стран отмечается Всемирный день рециклинга или День вторичной переработки. Экологи во всем мире рассказывают о преимуществах вторичной переработки, которая должна стать решением проблемы ограниченности ресурсов, снизить стоимость готовой продукции за счет использования более дешевого сырья и уменьшить загрязнение окружающей среды.

Свою историю сегодняшний праздник ведет с 1997 года, когда жители США впервые отметили America Recycles Day (что можно перевести как «День, когда Америка перерабатывает отходы»), который проводился экологами с целью поощрения американцев, сдающих отходы во вторичную переработку и покупающих продукцию, сделанную из вторичного сырья. С годами этот праздник стал проводиться и в других странах.

Акцию, приуроченную к этому дню, на природной территории «Кузьминки-Люблино» провели заранее в выходной день, чтобы как можно больше людей могли принять в ней участие и принести на переработку вторсырье. Все желающие могли сдать отсортированные макулатуру, пластик, металл. На мероприятии были организованы познавательные игры, мастер-классы по созданию вещей из вторичных материалов, викторины на тему бытовых отходов и сортировки мусора, а также «Дармарка» и «Книговорот», в ходе которых можно было обменяться книгами, одеждой или игрушками.

Все активности были направлены на то, чтобы привлечь внимание посетителей парка к теме раздельного сбора, сокращению объема отходов, попадающих на свалки, важности участия каждого человека в решении «мусорной» проблемы посредством вторичной переработки.

В празднике поучаствовали и учащиеся третьего курса Колледжа дизайна и декоративного искусства МГХПА им. С.Г. Строганова. Студентки приехали не с пустыми руками: будущие дизайнеры подарили парку оригинальные авторские кормушки для птиц, которые тут же и развесили вместе со специалистами Мосприроды в дендросаду.

Помог ли вам материал? Да1 / Нет0 Версия для печати 157