В природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» прошла «Генеральная уборка»

2 сентября в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» прошел Всероссийский экологический субботник «Генеральная уборка». В мероприятии принял участие руководитель Департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский, активисты Всероссийского движения «Зеленая Россия», депутаты Московской городской Думы, представители ГУ МВД РФ по г. Москве, Росприроднадзора, МЧС по г. Москве, ОАО «РЖД» и ПАО «Газпром», студенты различных ВУЗов и волонтеры.

В рамках акции на берегу Шибаевского пруда руководитель Департамента с депутатами и активистами обустроили клумбу и высадили цветы. Участники субботника провели работы в квартале 2-3 ПИП «Кузьминки-Люблино» по уборке территории: сбор валежа и бытового мусора. Для старшеклассников и студентов специалисты Мосприроды подготовили квест-субботник «Поможем парку играючи», в ходе которого они тоже внесли свой вклад в генеральную уборку, но в формате увлекательной игры. Участвовали две команды: московские эколидеры «Сделаем вместе!» и юные эко-волонтеры из движения «ЭкоБобры».

Ребята убирали пикниковый мусор, выделяя из него полезные для переработки материалы: пластик, металл и стекло, и вешали на деревья на убранных полянках экоплакаты с призывами беречь лес и не мусорить.

В рамках акции в парке работали различные интерактивные площадки и выставки, проходили презентации экологических общественных организаций и движений. Во время мероприятия работал специализированный пункт приема макулатуры, пластика, батареек, стекла. Собранные раздельно отходы теперь отправят на переработку. 

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 322