Зеленая школа мельника Кузьмы – на каникулах до следующего лета

Это в обычных школах большие каникулы - летом, а в летней Зеленой школе мельника Кузьмы – с сентября по май! Однако специалисты природной территории «Кузьминки-Люблино» уверены, что их ученики за такой большой срок не растеряют все полученные в Зеленой школе знания, а наоборот, закрепят их на уроках в общеобразовательных.

Мельник Кузьма и его помощники – специалисты Мосприроды - все лето проводили занятия Зеленой школы в вольерном комплексе и эколого-просветительском центре природной территории «Кузьминки-Люблино» по 4 урока в неделю. За это время школу посетили около 100 учеников от двух до 12 лет. Хотя занятия были рассчитаны на детей от 5 лет, некоторые приводили с собой младших братиков и сестренок.

Специалисты рассказывали детям о природе, учили их работам на огороде – посеву и уходу за посадками, проводили занятия по развитию творческих навыков, познавательные игры, научные опыты и эксперименты. И даже регулярно делали с ребятами гимнастику в парке. Поэтому лето для учеников школы прошло с пользой: и новые знания получили, и много времени провели на свежем воздухе.

На последнем занятии ученики были награждены дипломами за успешное прохождение курса Зеленой школы мельника Кузьмы и подарками от Мосприроды. В июне будущего года снова ждем уже знакомых и новых ребят на занятия!

Помог ли вам материал? Да1 / Нет0 Версия для печати 136