Ночь любителей природы

8 августа на природной территории «Кузьминки-Люблино» Мосприроды прошло самое любимое мероприятие полуночников - «Ночь любителей природы». Сотни москвичей целыми семьями пришли полюбоваться на парк в лучах закатного солнца и поучаствовать в развлекательно-познавательной программе, посвященной ночной природе и ее обитателям, кузьминским легендам и космическим просторам.

Любители вечерних прогулок приняли участие в различных викторинах: угадывали ночных птиц по голосам в наушниках, вспоминали названия созвездий и планет на астрономической площадке с помощью телескопа и звездных карт, отвечали на вопросы историко-краеведческой викторины в салоне таинственной княгини, угадывали на ощупь, что за зверь живет в черном ящике. Кого-то привлекла выставка фотографий «Ночной мир», а другие слушали произведение Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» на площадке «Ночные чтения».

В сумерках при свете фонарей кипела работа у столов с мастер-классами. Дети и взрослые с удовольствием мастерили себе на память сувениры hand made: аппликации из бумажных силуэтов, обереги из глины, декоративные свечи и фонарики.

А главное действо разворачивалось на сцене. Ведущие и их помощница совушка развлекали гостей играми и конкурсами и представляли самые разные концертные номера: соло на гитаре и скрипке, выступление народного творческого коллектива, исполнительницу индийских танцев. Но самый большой восторг у зрителей вызвало шоу мыльных пузырей. Юные любители ночной природы завороженно смотрели как «мыльная фея» запускает в ночное небо огромные переливающиеся пузыри или несколькими движениями руки создает сотни маленьких. Некоторым удалось даже попробовать проделать это самостоятельно или самому побывать внутри большого мыльного пузыря.

Завершили праздник общим фото. А самые активные его участники ушли домой с подарками от Мосприроды.

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 496