Лодочная экскурсия

На природной территории «Кузьминки-Люблино» специалисты Мосприроды продолжают серию летних экспериментальных экскурсионных маршрутов.

Вслед за конной экскурсией недавно была проведена еще одна необычная – лодочная. Принять участие в эксперименте согласились члены Клуба толерантности и взаимного уважения «Агиос». Три лодки с экскурсантами отправились в маленькое путешествие по Верхнему Кузьминскому пруду.

В ходе экскурсии ее участники смогли полюбоваться природными и архитектурными красотами Кузьминок с нового ракурса, ближе рассмотреть кувшинки и кубышки, проплывающих мимо уток с выводками. Специалисты рассказали о флоре и фауне водоемов природной территории.

Поговорили и об истории и традициях, которые бытовали здесь при князьях Голицыных. Пруды играли важную роль в усадебной жизни. Во время праздников в гребных и парусных лодках катались гости усадьбы «Влахернское-Кузьминки», ездили песенники и оркестранты. На берегах были сделаны красивые пристани, сохранившиеся до нашего времени, чтобы дамы не замочили юбки. Между пристанями ходил паром, перевозя гостей с одного берега на другой.

Участники экскурсии тоже «вышли сухими из воды» и остались довольны необычной экскурсией!

Помог ли вам материал? Да1 / Нет0 Версия для печати 287