Микромир в Школе мельника Кузьмы

На занятиях летней Зеленой школы мельника Кузьмы ребята изучают природу самыми разными способами, даже с применением современных приборов для исследования окружающего мира.

Недавно преподаватели Зеленой школы провели в экоцентре природной территории «Кузьминки-Люблино» цикл уроков по изучению удивительного микромира. Специалисты Мосприроды научили детей работать с микроскопом. Ребята с интересом наблюдали за тем, как привычные предметы превращаются в целый непознанный мир.

Юные исследователи рассмотрели под микроскопом самые обычные природные материалы, которые они нашли в парке: мох, шишки ольхи, песок, листья сирени, камыши, утиные перья, выпавшие у обитателей вольерного комплекса. Затем изучению подверглись сахар, соль, кожура сливы. Оказалось, что рассматривать даже такие простые вещи – очень увлекательное занятие! А уж что говорить про такие необычные объекты для изучения, как кровь лягушки, ротовой аппарат комара, чешуя рыбы и змеи, вольвокс. В общем, впечатлений от удивительных открытий ребятам хватит на все каникулы!

А Зеленая школа мельника Кузьмы продолжает свою работу! Ждем новых учеников каждую неделю со вторника по пятницу в 11.00 по адресу: ул. Кузьминская, д. 10.

Помог ли вам материал? Да1 / Нет0 Версия для печати 433