Круглый стол на тему: «Любишь в парке отдыхать – закон обязан соблюдать»

26 апреля в эколого-просветительском центре природной территории «Кузьминки-Люблино» прошло заседание Круглого стола, посвящённое противопожарной безопасности и санитарному состоянию лесопарков Москвы. В обсуждении приняли участие специалисты Мосприроды, члены молодёжных палат, активисты управ четырёх районов: Текстильщики, Южнопортовый, Лефортово и Нижегородский. Вели Круглый стол депутат Мосгордумы, председатель комиссии по экологической политике Зоя Зотова и начальник отдела экологического просвещения Дирекции природной территории «Кузьминки-Люблино» Мосприроды Осип Тунинский.

Государственные инспекторы по охране ООПТ рассказали о том, какие правила необходимо соблюдать на природных территориях, особенно в летний период, а участники Круглого стола поделились своими соображениями и обсудили планы мероприятий для защиты природы Москвы от нарушителей. Так, было принято решение продолжить традицию проведения противопожарных рейдов на ООПТ силами волонтёров из молодёжных палат вместе с инспекторами. Мосгордума по инициативе Зои Зотовой обратится с предложением к руководству Мосприроды об организации таких совместных патрулей на регулярной основе. Активисты помогут сотрудникам Мосприроды проводить разъяснительную работу с несознательными любителями шашлыков и рассказывать, где находятся специально оборудованные пикниковые точки.

Также был высказан ряд идей, которые можно воплотить в жизнь совместными силами. Инспекторы по охране окружающей среды предложили при входе в лесопарк раздавать памятки с выпиской из Кодекса об административных правонарушениях, в которых будут прописаны правила нахождения в парках и штраф за их несоблюдение.

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 328