Семинар «Заповедный урок» в московском формате

В экоцентре природной территории «Кузьминки-Люблино» прошел методический семинар для педагогов и специалистов по экологическому просвещению «Заповедный урок», посвященный особо-охраняемым природным территориям Москвы.

Специалисты ЭкоЦентра «Заповедники», которые разработали и реализуют проект «Всероссийский заповедный урок», поделились методиками и опытом его проведения с сотрудниками отделов экологического просвещения Мосприроды и педагогами московских школ.

Проект «Всероссийский заповедный урок» проводится в рамках мероприятий Года экологии и посвящён 100-летию заповедной системы России. На занятиях в интерактивной форме происходит погружение в заповедную тематику: история заповедной системы, классификация ООПТ, рассказы о том, зачем нужны «заповедные острова», почему важно бережно относиться к природе.

На прошедшем семинаре экологам и педагогам было предложено опробовать на себе и оценить специальную московскую версию «Заповедного урока», в ходе которого для столичных школьников акцент будет делаться на наши ООПТ. Специалистам пришлось отвечать на вопросы викторины о тех природных территориях, на которых они работают, демонстрировать свои знания флоры и фауны города. Оценивались в данном случае не только ответы, но и сами вопросы, ведь для того их и тестировали на знатоках.

По результатам этой работы с учетом всех замечаний специалистов заповедные уроки об особо-охраняемых природных территориях Москвы будут проводиться во всех школах города специалистами Мосприроды и учителями.

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 126