Крещенские купания

В ночь с 18 на 19 января в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» были проведены Крещенские купания. Мероприятие, посвященное «Крещению Господне», посетили более 11000 человек, в проруби окунулись более 7000 человек.

Для ночного зимнего купания на природной территории были подготовлены три купели: на Верхнем Кузьминском пруду, около плотины; на Шибаевском пруду, рядом со спасательной станцией и на Люблинском пруду, недалеко от станции МЧС. Торжественное богослужение прошло в Храме Влахернской иконы Божией Матери, на прудах в преддверии купаний были проведены службы и освящение купелей.

Первым 50-ти окунувшимся в прорубь на Верхнем Кузьминском пруду Управление ООПТ по ЮВАО подарило теплые шерстяные варежки с логотипом этой природной территории.

Для удобства желающих окунуться были сооружены дорожки, мостики и деревянные лестницы с перилами для схода в воду, установлены обогреваемые палатки-раздевалки, туалеты, обеспечен горячий чай.

Безопасность посетителей обеспечивали сотрудники МЧС, дежурила скорая помощь, охрану общественного порядка обеспечивали сотрудники полиции, народная дружина. Также дежурили около водоемов сотрудники Управления ООПТ по ЮВАО и государственные инспекторы охраны ООПТ.

Помог ли вам материал? Да1 / Нет1 Версия для печати 4737