Пешком по Уткограду

Утиный остров появился на водной глади Нижнего Кузьминского пруда в парке «Кузьминки-Люблино».

Его открытие было приурочено к Всемирному дню охраны мест обитаний. Для уток-крякв, огарей и хохлатых чернетей были выстроены утиные дома и искусственные гнездовья. Для посетителей парка смотровые площадки, мост и лавочки, беседку (ротонду). Также тут установили информационные стенды «Утиные истории в III частях».

Остров создан как место обитания уток. В любое время года птицы могут жить в шести деревянных домиках, установленных на воде на специальном понтоне. Утиный остров является продолжением уже имеющегося в парке вольерного комплекса.  

Теперь каждый посетитель природной территории может со смотровой площадки-мостика покормить и понаблюдать за жизнью водоплавающих, не беспокоя их. Благоустроена и сама территория: устроена плиточная дорога, установлены 24 скамейки, 24 урны для раздельного сбора мусора и 2 контейнера для мусора. Высажены кустарники  - спирея, рябинник, барбарис и ива. Весной запланированы посадки цветников.

Сотрудниками Управления ООПТ по ЮВАО разработана новая интерактивная экскурсионная программа по Утиному острову.

Также экологи Кузьминского парка ранее объявляли творческий конкурс на лучшее название этому месту. Для участия в конкурсе нужно было придумать оригинальное название и отправить его на адрес Управления ООПТ по ЮВАО. В течение года шло активное голосование на сайте парка Кузьминки - Люблино. Самым подходящим признали - «Кряквиль», так голосующие решили на интернациональный манер назвать утиное поселение (vill переводится с английского как деревня, селение).

Участниками конкурса (среди которых были школьники, посетители парка, экологи, орнитологи) было предложено более сотни различных вариантов названий безымянного острова: Утиная слобода, Уткоград, Утин дом, Утяшево, п.Утин ( поселок Утин), Лос-Уткас, Уткина заводь, Санкт-Утинбург, Даквильлэнд и другие.

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 2392