Субботник на антенном поле

Экологический Совет муниципальных депутатов города Москвы, Общественный Экологический Совет ЮВАО совместно с Управлением ООПТ по ЮВАО города Москвы и жителями района Выхино-Жулебино провели в Жулебинском лесопарке крупномасштабный субботник в рамках всероссийской экологической акции «Зеленая Россия». На бывшем «антенном поле» собралось около 200 человек и 20 единиц уборочной техники.

Силами сотрудников Управления ООПТ по ЮВАО и управы Выхино-Жулебино, а также активистов движения «Молодая гвардия»и волонтеров Экологического совета ЮВАО были проведены работы по уборке природной территории от мусора и валежа.

Открыл мероприятие директор Управления ООПТ по ЮВАО Ильгар Гасанов. Силами подрядных организаций: ГБУ «Автомобильные дороги ЮВАО» и ООО «Эко-Парк» было вывезено: 4 бункера по 8 куб.м. С бытовым мусором, 6 бункеров по 8 куб.м. со строительным мусором, 7 бункеров по 27 куб.м с бетонными плитами и 3 бункера по 27 куб.м с крупногабаритным мусором и щепой. Для работ была привлечена крупногабаритная техника.

К мероприятию присоединились жители Жулебина и посетители парка. Не остались равнодушными к очистке леса и другие районы юго-востока - по словам Евгения Тимонина, депутата муниципального собрания района Люблино «только совместными усилиями мы можем превратить юго-восток столицы из неблагополучного в отношении экологии округа в зеленые легкие города».

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 3451